Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Parthenay (79)

Pack restaurateur à Parthenay (79)

Permis exploitation : votre formation sur Parthenay

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre plateforme, vous offrant le droit d’obtenir cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service client vous accueille durant les jours ouvrables. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Parthenay. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation librement, une semaine au préalable. Un grand nombre de structures existent sur la région Nouvelle-Aquitaine, et sur l’ensemble du département 79 - Deux-Sèvres. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Parthenay (79)


Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à BESSINES 1599 disponible BESSINES (79)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Parthenay

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation 1 jour sur Parthenay

Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Après une dizaine d’années d’expérience, les pros auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Il est recommandé d’opter pour cette formation en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

La formation permis exploitation trois jours sur Parthenay

Le stage complet permis d’exploitation Parthenay sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Parthenay

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Parthenay. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Parthenay. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Parthenay, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.