Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Trois-Rivières (971)

Pack restaurateur à Trois-Rivières (971)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Trois-Rivières

Pour votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations seront disponibles. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un impondérable, sachez que votre formation peut être annulée au moins 7 jours avant le jour J. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Trois-Rivières. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 971-Guadeloupe que sur la totalité de la région Outre-mer. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Trois-Rivières


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Trois-Rivières

Vous souhaitez devenir restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager ce stage. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

La formation permis exploitation complet sur Trois-Rivières

La formation permis d’exploitation sur Trois-Rivières en 3 journées est conseillé aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

Le pack restaurateur sur Trois-Rivières

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Vous disposerez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Trois-Rivières

Cette formation peut convenir à 3 typologies de professionnels. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir géré leur exploitation pendant dix années. Il est recommandé de choisir ce stage d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Trois-Rivières. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Trois-Rivières. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Trois-Rivières, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.