Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Baillif (971)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Baillif
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre service vous donnera la possibilité de participer à des formations, comportant diverses options. Il vous est possible de financer votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un besoin particulier ? Notre service client sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 971-Guadeloupe que sur la totalité de la région Outre-mer. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Sur Baillif, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Si vous annulez votre venue sept jours avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Baillif
Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line
16
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
412
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in
/var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line
413
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575
Aucun stage ne correspond à votre recherche. |
La formation HACCP sur Baillif
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
La formation permis exploitation complet sur Baillif
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à une formation approfondie, sur trois jours. Tous les sujets importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Baillif
Ce stage en une journée est destiné à 3 types de professionnels. Vous devrez sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, cela sera réalisable par le biais de cette formation. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage que vous devrez sélectionner.
Le pack restaurateur sur Baillif
Le Pack Restaurateur rassemble deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Ce pack comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Baillif. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
- Hôtels.
- Cafés.
- Bars.
- Pubs.
- Restaurants.
- Campings.
- Discothèques.
- Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
- Protection des mineurs et des femmes enceintes.
- Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
- Législations liées aux stupéfiants.
- Lutte contre le bruit.
- Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Baillif. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Baillif, les établissements concernés sont :
- Restaurants traditionnels.
- Fast-food et vente à emporter.
- Livraisons.
- Ventes en camion (Food-Truck).
- Cafétérias et libres services.
- Marchés ou kiosques.
- Bars servant à manger.
- Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
- Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
- Connaître la durée de vie des produits.
- Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
- Apprendre à congeler et décongeler.
- Apprendre à gérer son stock.
- Savoir identifier les dangers.
- Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
- Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.