Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Petit-Bourg (971)

Pack restaurateur à Petit-Bourg (971)

Permis exploitation : votre formation sur Petit-Bourg

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Un droit de rétractation est prévu sans frais, sept jours avant la date. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Petit-Bourg. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Outre-mer : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 971-Guadeloupe. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Petit-Bourg


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Petit-Bourg

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans ce pack complet.

La formation HACCP sur Petit-Bourg

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce cursus. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Petit-Bourg

Différents types d’activités nécessiteront cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Les exploitants ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le stage permis exploitation complet sur Petit-Bourg

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Petit-Bourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Petit-Bourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Petit-Bourg, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.