Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Moule (971)

Pack restaurateur à Moule (971)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Moule

Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 971-Guadeloupe, et partout sur la région Outre-mer. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Sur Moule, quatre thèmes de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il s’agit évidemment de stages reconnus par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Moule


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Moule

Il s’agit d’un stage destiné à trois types de projets professionnels. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez vous inscrire à cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Ce stage est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

La formation permis exploitation 3 jours sur Moule

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP sur Moule

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Moule

Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Moule. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Moule. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Moule, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.