Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Grand-Bourg (971)

Pack restaurateur à Grand-Bourg (971)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation GranD-Bourg

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Vous devrez prendre part à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages seront à votre disposition. Dans le département 971-Guadeloupe ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez aisément un centre non loin de votre ville, qui sera apte à vous donner la possibilité de devenir gérant en respectant les dispositions légales. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation librement, 1 semaine au préalable. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation GranD-Bourg. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien sûr nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Grand-Bourg



Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 198

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 199

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 201

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 202
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à € à Point à Pitre disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 399 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur GranD-Bourg

Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur GranD-Bourg

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur GranD-Bourg en trois journées complètes sera nécessaire. La vocation de cette formation est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur GranD-Bourg

Voici les exploitants qui peuvent sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Cette formation est recommandée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h.

Le pack restaurateur sur GranD-Bourg

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Ce pack inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Grand-Bourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Grand-Bourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Grand-Bourg, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.