Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Capesterre-Belle-Eau (971)

Pack restaurateur à Capesterre-Belle-Eau (971)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Capesterre-Belle-Eau

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant la possibilité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Capesterre-Belle-Eau, à vous de sélectionner le stage correspondant à votre projet. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Outre-mer, et sur l’ensemble du département 971-Guadeloupe. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de vous informer davantage : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Capesterre-Belle-Eau


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Capesterre-Belle-Eau

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

Le pack restaurateur sur Capesterre-Belle-Eau

Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Ce pack inclut la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Capesterre-Belle-Eau

Le cursus en 3 jours s’adresse aux exploitants qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Capesterre-Belle-Eau

Il s’agit d’un stage pouvant convenir à différents projets professionnels. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Ce cursus est conseillé aux professionnels souhaitant être habilités à vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Les gérants doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce cursus est idéal pour cela.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Capesterre-Belle-Eau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Capesterre-Belle-Eau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Capesterre-Belle-Eau, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.