Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pointe-Noire (971)

Pack restaurateur à Pointe-Noire (971)

Nos formations dédiées au permis exploitation Pointe-Noire

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Il sera demandé de participer à une formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Des formations sont disponibles grâce à notre site web, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Des centres vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Outre-mer, et dans le département 971-Guadeloupe. Vous pourrez vous rétracter librement, 1 semaine au préalable. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Sur Pointe-Noire, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, il sera essentiel de choisir selon la typologie d’établissement qui vous correspond.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Pointe-Noire



Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 145

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 146

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 148

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 149
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Stage complet!Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Pointe-Noire

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Pointe-Noire

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

Le stage permis exploitation une journée sur Pointe-Noire

Différents types de professionnels peuvent choisir ce stage en 1 jour. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, cela sera envisageable en passant par ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation hygiène alimentaire sur Pointe-Noire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pointe-Noire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pointe-Noire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pointe-Noire, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.