Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vieux-Habitants (971)

Pack restaurateur à Vieux-Habitants (971)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Vieux-Habitants

Pour votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Une formation doit être entreprise par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont disponibles via notre site web, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, une semaine au préalable. Sur Vieux-Habitants, vous trouverez en tout quatre formules différentes, à vous de choisir le stage nécessaire pour votre projet. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nos cursus sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein du département 971-Guadeloupe, et sur l’ensemble de la région Outre-mer. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vieux-Habitants


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Vieux-Habitants

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Vieux-Habitants

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans cette formule très avantageuse.

Le stage permis exploitation une journée sur Vieux-Habitants

Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Cette formation se consacre aux professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Il est conseillé de choisir ce stage en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Après dix ans de gérance, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.

La formation permis exploitation complet sur Vieux-Habitants

Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vieux-Habitants. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vieux-Habitants. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vieux-Habitants, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.