Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Martin (971)

Pack restaurateur à Saint-Martin (971)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Martin

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité en sollicitant nos centres : nos stages sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Au sein du département 971-Guadeloupe ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui sera apte à vous donner la chance de vous procurer votre permis d’exploitation. Un besoin particulier ? Vous pouvez solliciter notre service client. Inscrivez-vous dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant le jour J. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur Saint-Martin, il sera important de faire sa sélection selon la nature de son projet.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Martin


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Saint-Martin

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous d’envisager cette formation. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur Saint-Martin

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier de par son tarif préférentiel. On pourra trouver dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Martin

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est recommandée pour les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Vous allez devoir choisir cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Martin

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Tous les points essentiels seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Martin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Martin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Martin, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.