Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bouillante (971)

Pack restaurateur à Bouillante (971)

Comment obtenir le permis d’exploitation Bouillante ?

Vous désirez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Une formation doit être entreprise à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des cursus adaptés, sous plusieurs formes. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Bouillante, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de son projet. Besoin de renseignements complémentaires ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Un financement de votre stage est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Effectuez votre inscription dès maintenant : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre formation alcool, à condition de le faire au minimum sept jours avant celle-ci. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos formations sont reconnues par l’Etat. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Outre-mer, et sur tout le département 971-Guadeloupe.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bouillante


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Bouillante

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

La formation permis exploitation complet sur Bouillante

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Bouillante

C’est une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Cette formation concerne les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet professionnel implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez choisir cette formation. Ce cursus est envisageable pour les pros désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Bouillante

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bouillante. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bouillante. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bouillante, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.