Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Digoin (71)

Pack restaurateur à Digoin (71)

Passez votre permis exploitation sur Digoin

Vous voulez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous devrez prendre part à un stage, afin d’apprendre vos droits et obligations. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Effectuez votre inscription dès maintenant : en cas d’empêchement, vous aurez la possibilité d’annuler votre stage, sept jours avant le jour prévu. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et dans le département 71 - Saône et Loire. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service client. Sur Digoin, vous trouverez en tout 4 typologies différentes, à vous de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Digoin


Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Digoin

Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Digoin en 3 jours sera préconisée. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

Le pack restaurateur sur Digoin

Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations apte à satisfaire les besoins des exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. On trouve dans cette formule la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP sur Digoin

En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur Digoin

Différents types d’exploitants seront aptes à choisir ce cursus. Vous allez devoir choisir le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce cursus est conseillé aux exploitants qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les exploitants devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Digoin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Digoin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Digoin, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.