Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gueugnon (71)

Pack restaurateur à Gueugnon (71)

Permis exploitation : votre formation sur Gueugnon

Vous pensez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Une formation doit être effectuée à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition par le biais de notre site web, vous permettant d’obtenir cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre stage, une semaine avant le début de la formation. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Comté : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 71 - Saône et Loire. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Gueugnon, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Besoin d’informations complémentaires ? Notre service après-vente sera à votre disposition.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Gueugnon


Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Gueugnon

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants voulant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Gueugnon

Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de passer par ce cursus. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le stage permis exploitation trois jours sur Gueugnon

Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation une journée sur Gueugnon

Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Ce cursus est conseillé pour les personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez participer. Les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, après avoir été exploitant pendant 10 ans.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gueugnon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gueugnon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Gueugnon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.