Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Charnay-lès-Mâcon (71)

Pack restaurateur à Charnay-lès-Mâcon (71)

Permis exploitation : votre formation sur Charnay-les-Macon

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Vous devrez participer à un cursus de formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant le stage, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Une prise en charge de votre formation est envisageable, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez notre SAV. Au sein du département 71 - Saône et Loire ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de devenir exploitant en toute légalité. Sur Charnay-les-Macon, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il sera essentiel de faire sa sélection selon la typologie d’établissement qui vous intéresse.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Charnay-lès-Mâcon


Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Charnay-les-Macon

Il s’agit d’un cursus en mesure de convenir à différents domaines d’activité. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. À l’issue de dix ans d’expérience, les pros seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Vous pourrez sélectionner ce cursus en un jour si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Charnay-les-Macon

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera obligatoire d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Charnay-les-Macon, en trois journées. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Charnay-les-Macon

Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations apte à satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.

La formation HACCP sur Charnay-les-Macon

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation d’envisager ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Charnay-lès-Mâcon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Charnay-lès-Mâcon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Charnay-lès-Mâcon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.