Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Rémy (71)

Pack restaurateur à Saint-Rémy (71)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Remy

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des stages de formation adaptés, de différentes natures. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 71 - Saône et Loire que sur toute la région Bourgogne-Franche-Comté. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Il s’agit évidemment de stages reconnus par l’Etat. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum sept jours avant celle-ci. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Remy, à vous de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Rémy


Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lux 1599 disponible Lux (71)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Saint-Remy

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Remy

C’est une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Si votre projet professionnel inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, cela sera possible par le biais de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Saint-Remy

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. On pourra trouver dans cette formule la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Remy

Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Rémy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Rémy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Rémy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.