Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gray (70)

Pack restaurateur à Gray (70)

Nos formations dédiées au permis exploitation Gray

Pour votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un stage doit être réalisé à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront disponibles. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Sur Gray, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, il vous incombera de choisir le stage qui correspondra à votre projet. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, et sur tout le département 70 - Haute-Saône. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Effectuez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum sept jours avant celle-ci.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Gray


Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Luxeuil-les-Bains 1599 disponible Luxeuil-les-Bains (70)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Gray

Trois types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage. Cette formation est idéale pour les personnes ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Il est recommandé de sélectionner ce cursus d’une journée si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation.

Le pack restaurateur sur Gray

Le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation permis exploitation complet sur Gray

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Gray en 3 jours sera préconisée. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Gray

Vous souhaitez devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gray. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gray. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Gray, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.