Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Decize (58)

Pack restaurateur à Decize (58)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Decize

Vous avez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sur Decize, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, aptes à s’adapter à votre projet et vos besoins. Ce sont de toute évidence des stages agréés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service client. Au sein du département 58 - Niévre ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, vous trouverez facilement un centre non loin de votre domicile, qui puisse vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant la date prévue.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Decize


Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nevers 1599 disponible Nevers (58)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Decize

C’est un cursus destiné à plusieurs métiers. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Cette formation concerne les personnes ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité.

La formation permis exploitation trois jours sur Decize

Le stage complet permis d’exploitation Decize est idéal pour les exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Tous les renseignements importants seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Decize

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Decize

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Decize. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Decize. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Decize, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.