Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Châtillon-sur-Seine (21)

Pack restaurateur à Châtillon-sur-Seine (21)

Passez votre permis exploitation sur Chatillon-sur-Seine

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Il sera demandé de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Via notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Chatillon-sur-Seine. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 1 semaine au préalable. Une prise en charge de votre stage est envisageable, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur la région Bourgogne-Franche-Compté, dans le département 21 - Côte D’Or, il faut savoir que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Châtillon-sur-Seine


Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dijon 1599 disponible Dijon (21)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Chatillon-sur-Seine

Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera obligatoire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Chatillon-sur-Seine, en 3 jours. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Chatillon-sur-Seine

Ce stage en 1 jour peut convenir à 3 typologies de professionnels. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.

Le pack restaurateur sur Chatillon-sur-Seine

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Chatillon-sur-Seine

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Châtillon-sur-Seine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Châtillon-sur-Seine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Châtillon-sur-Seine, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.