Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Marsannay-la-Côte (21)

Pack restaurateur à Marsannay-la-Côte (21)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Marsannay-la-Cote

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Une formation doit être réalisée par vos soins, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. Nous restons disponibles si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Sur Marsannay-la-Cote, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Bourgogne-Franche-Compté, et dans le département 21 - Côte D’Or. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Marsannay-la-Côte


Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Février au Ven 07 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Février au Ven 14 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Février au Ven 21 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 18 Aout au Ven 22 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 25 Aout au Ven 29 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Septembre au Ven 05 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Septembre au Ven 12 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Septembre au Ven 19 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Septembre au Ven 26 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Septembre au Ven 03 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 06 Octobre au Ven 10 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 13 Octobre au Ven 17 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 20 Octobre au Ven 24 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 27 Octobre au Ven 31 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Novembre au Ven 07 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Novembre au Ven 14 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Novembre au Ven 21 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Novembre au Ven 28 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Décembre au Ven 05 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Décembre au Ven 12 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Marsannay-la-Cote

Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à un cursus complet, sur 3 jours. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le stage permis exploitation une journée sur Marsannay-la-Cote

Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Vous devrez opter pour ce cursus pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, voici la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur Marsannay-la-Cote

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans cette formule la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Marsannay-la-Cote

Votre projet est de devenir restaurateur ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Marsannay-la-Côte. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Marsannay-la-Côte. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Marsannay-la-Côte, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.