Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Point à Pitre (971)

Pack restaurateur à Point à Pitre (971)

Comment obtenir le permis d’exploitation Point à  Pitre ?

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, notre plateforme vous permettra de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Sur la région Outre-mer, dans le département 971-Guadeloupe, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Point à  Pitre. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos services : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum 7 jours avant celle-ci. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre service après-vente vous prend en charge 5 jours sur 7. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Point à Pitre (971)


Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Point à Pitre 1599 disponible Point à Pitre (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Point à  Pitre

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de projets pros. Ce cursus est recommandé aux exploitants souhaitant pouvoir vendre de l’alcool la nuit. Vous devrez sélectionner ce cursus afin de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après une expérience de 10 ans dans leur activité.

Le pack restaurateur sur Point à  Pitre

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

Le stage permis exploitation complet sur Point à  Pitre

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation hygiène alimentaire sur Point à  Pitre

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Point à Pitre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Point à Pitre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Point à Pitre, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.